關於我們

【YAHOO新聞】洋參寧報導

拒當貓頭鷹 GABA讓你夜夜都好眠
2019年9月15日
image

     以下狀況,是你的日常寫照嗎:躺在床上翻來覆去、總是睡不著,起床看看時間,竟然已經凌晨3點鐘?又或者是睡著了,但睡醒後總覺得沒精神,甚至常常有賴床的壞習慣,一整天的活力就此毀了!很多人可能會靠喝酒入睡、甚至會想靠安眠藥快速睡著,但這樣持續用錯誤的方式入睡,長期下來會對身體造成一定的傷害!有上述情形,你是否該思考身體是不是缺少了某些營養素?養成良好體質,不僅能拯救睡眠品質,更能讓你整天都神采奕奕!

image

 根據2017年世界睡眠協會的報告指出,全球總計約45%的人有睡眠問題,而在台灣,則是每10人就有1人睡不好的情形,值得注意的是先前所述狀況,有部分民眾會選擇吃安眠藥幫助入睡,這樣長期下來帶來的副作用是難以想像的。

image

 在大自然中,就有一項獨特的物質GABA,是一種無論是動植物、甚至人體都可合成的天然胺基酸,此物質的效用,除了能調節生理機能、穩定情緒,更重要的是還能幫助睡眠。在日常生活中,可藉由吃下番茄、香蕉、蘋果、馬鈴薯,或是發酵的食品像是泡菜、醃漬物、味噌來做攝取,但如果想要獲得足夠的量,就需要吃下非常多。

image

 當人體長期處於緊張壓力的狀態下,GABA分泌量會變少、濃度變低,容易精神亢奮,就會不好入睡。以日本人為例,日常工作生活壓力非常大,因此坊間許多紓壓保健食品中都添加了GABA的成份,甚至在部分巧克力跟茶飲中都有添加。所以白天補充的話,可以讓情緒放鬆,而在夜晚睡前補充則可以提供較好的睡眠品質!

 NUTRIEXPRESS營養快遞與中國醫藥大學產學合作,研發以米糠GABA為主的洋參寧,GABA原料來源來自韓國60年生技大廠,經由泡菜中特有的乳酸菌發酵而成。應用東方草本配方,更添加能舒緩情緒、幫助入睡機制裡所需要的原料,這些成份均屬食品等級,無含有任何西藥成份,安全也不會有成癮情形,長期服用下,舒張開長期累積的壓力,採舒壓式入睡,讓人醒來後不會不舒服,更不會有副作用的狀況發生。

image
image

NUTRIEXPRESS營養快遞為學鼎生技的旗下品牌,創辦人為1998年的諾貝爾醫學獎得主-穆拉德博士和中國醫藥大學蔡長海博士,生產的產品主要由中國醫藥大學博士和眾多營養師來進行把關,還有各大醫院專業醫師推薦保證,找到具專業醫學後盾的保健品牌,也能為日後睡眠品質多一層保障。



【YAHOO新聞】拒當貓頭鷹 GABA讓你夜夜都好眠  2019年9月15日
新聞連結:  https://yahooopenbox.tumblr.com/post/187745950730/%E6%8B%92%E7%95%B6%E8%B2%93%E9%A0%AD%E9%B7%B9-gaba%E8%AE%93%E4%BD%A0%E5%A4%9C%E5%A4%9C%E9%83%BD%E5%A5%BD%E7%9C%A0